Николаевщина
напрямую

Криминал | Николаев, 15 Июня, 2017 95

Задержанная в Николаеве медик вымогала деньги для главврача школы-интерната

Свежие новости: Задержанная в Николаеве медик вымогала деньги для главврача школы-интерната

Задержанная 14 июня на взятке в 200 долларов главный кардиоревматолог Николаевской областной детской больницы вымогала эти деньги для главного врача Николаевской санаторной школы-интерната №7 Антонины Иващенко.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили источники в прокуратуре Николаевской области.

Ранее сообщалось, что главного кардиоревматолога Николаевской областной детской больницы задержали в служебном кабинете во время получения части взятки – 200 долларов.

Кроме кардиоревматолога задержали и ее пособницу Антонину Иващенко. Преступную схему разоблачили сотрудники прокуратуры и управления защиты экономики николаевской полиции.

- Эти два врача входят в медицинскую комиссию и создали преграды для семей больных детей, которые претендуют на лечение в интернате. Т.е. семья приходит к главврачу интерната, приносит весь пакет документов, остается поставить лишь одну подпись. Но главврач едва ли не матом посылает родителей в детскую областную больницу и говорит, что вот этому врачу нужно заплатить и тогда ребенка примут на лечение. Деньги вымогали за якобы «подтверждение обследования» и чтобы во время прохождения медико-педагогической комиссии у семьи не возникли «проблемы». Предполагается, что в этой преступной схеме был не один подобный эпизод, - рассказал «Преступности.НЕТ» собеседник в прокуратуре.

В отношении упомянутых врачей расследуется уголовное производство по части 3 статьи 368 («Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом, соединенное с вымогательством неправомерной выгоды») Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, вице-губернатор Николаевской области Виталий Киндратив на своей странице в «Facebook» написал, что преступную схему врачей разоблачили после того, как на горячую линию председателя Николаевской ОГА Алексея Савченко «поступил ряд обращений от николаевцев, которые пожаловались на вымогательство денег за медицинские справки для прохождения обучения в различных учебных учреждениях».

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...