Общество | Николаев, 13 Марта, 2017 208

Залы игровых автоматов заполоняют Николаев

Свежие новости: Залы игровых автоматов заполоняют Николаев

В стране обнищавших людей, от бедности верующих в любого, кто пообещает им хоть 100 гривен сверху их месячного дохода, огромное количество людей будут продолжать верить в игровые автоматы.

Об этом на странице в Facebook сообщил николаевский журналист Андрей Лохматов.

И именно в этом первопричина того, что залы игровых автоматов открываются быстрее, чем продуктовые магазины или аптеки.

Только в Николаеве в 2 кварталах на Центральном проспекте от 6-ой Слободской до Садовой насчитывается больше 10 таких заведений. И это еще одно подтверждение высокого уровня спроса у населения на такие заведения. И их посещают далеко не только молодые люди, подсаживающиеся на азарт, туда ходят и пенсионеры в надежде на улучшение финансового положения.

Пару лет назад «игровики» нашли для себя способ, как защититься от нападок активистов и правоохранителей. Они «ушли» под закон о государственных лотереях.

Суть в том, что люди берут «франшизу» у национальных лотерей типа «МСЛ» и работают под ними как «электронная лотерея». Суть точно та же — это все те же игровые автоматы на компьютерах, но только не прикопаешься — электронная лотерея с лицензией от государства.

Можно, конечно, запретить «лотереи», внеся соответствующие изменения в законодательство. Но, во-первых, слабо верится в «инициативность» наших народных депутатов, а, во-вторых, просто не вижу в этом смысла — они найдут другой способ, как на большой спрос сделать свое предложение в другой форме.

Правильнее было бы работать над причинами, а не следствием, а значит – над скорейшим улучшением благосостояния людей, иначе, как сказал Алексей Савченко, мы будем постепенно «терять громаду».

 

Источник: nikpravda.com.ua

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...