Николаевщина
напрямую

Общество | Николаев, 13 Июня, 2017 30

Зам Сенкевича пообещал выговор директору 2-й гимназии Николаева после скандала с фондом

Свежие новости: Зам Сенкевича пообещал выговор директору 2-й гимназии Николаева после скандала с фондом

Директор гимназии №2 города Николаева Владимир Федоренко получит выговор от Управления образования после скандала с попечительским фондом, собирающим с родителей учеников обязательные благотворительные платежи.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщил заместитель мэра Николаева по гуманитарным вопросам Евгений Шевченко.

- То, что недоработка директора есть – это правда. Недоработка и в общении с фондом… Рыба гниет с головы, согласен однозначно. Если там бардак и главный там директор, два директора – 59 школы и 2 гимназии, то значит вопросы к ним. Вопросы к обоим руководителям очень большие. И к Федоренко (директор 2 гимназии, - ПН), и к Скопич (директор 59 школы, - ПН), - сказал Шевченко.

По его словам, директор 2 гимназии Владимир Федоренко должен выйти из соучредителей попечительского фонда, который собирает деньги с родителей на нужды школы.

- Директор должен выйти из соучредителей фонда – это понятно. Это же конфликт интересов, мягко говоря, - отметил вице-мэр.

Кроме того, за невыполнение распоряжения городского головы касательно обнародования в холле школы информации о том, что школа попросила у бюджета, что получила школа из бюджета и что осталось необходимым директор 2 гимназии Владимир Федоренко получит выговор.

Отметим, на сегодняшний день, несмотря на скандал, директор 2 гимназии Владимир Федоренко продолжает оставаться в составе учредителей попечительного фонда этой школы, на счет которой родители учеников переводят свои деньги.

Напомним, как уже сообщалось, в Николаеве в гимназии №2 так называемый «попечительский фонд» вывесил объявления о сборе обязательных платежей от родителей по 300 и 450 гривен на ремонты. Причем тон объявлений говорил о том, что платежи обязательные для всех родителей.

При этом оказалось, что принудительные «благотворительные» взносы собирают директор этой гимназии Владимир Федоренко, бывший директор этой гимназии Зоя Габрук и адвокат «смотрящего» и «криминального авторитета» Игоря Науменко по прозвищу «Наум», которые являются соучредителями этого фонда.

Комментируя эту информацию, министр образования и науки Украины Лилия Гриневич заявила, что правоохранительные органы должны проверить «благотворительные фонды» в николаевских школах, которые подконтрольны педагогам.

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...