Политика | Южноукраинск, 11 Июля, 2018 195

«Заява на меня в полицию ещё раз подтверждает, что они не выполнят инвестиционный договор по «Крытому рынку», - депутат Григорян по поводу допроса в полиции

Свежие новости: «Заява на меня в полицию ещё раз подтверждает, что они не выполнят инвестиционный договор по «Крытому рынку», - депутат Григорян по поводу допроса в полиции

Как стало известно изданию «Маю право», 05 июля депутата Южноукраинского горсовета Эрика Григоряна вызывали  на допрос в Южноукраинскую полицию. Допрашивали его в качестве свидетеля в уголовном производстве, открытом по заявлению директора ТОВ «Гранд Инвест Сервис» Романа Довгаленка. Став третьим по счету директором данного предприятия, созданного осенью 2016 года, Довгаленко Р. решил заняться не реализацией инвестиционного договора по «Крытому рынку» Южноукраинска, а «писаниной» в разные правоохранительные органы. В том числе подал заявление в полицию с требованием привлечь Южноукраинского депутата Григоряна Э. к уголовной ответственности за якобы препятствование хозяйственной деятельности предприятия.

Довгаленко РоманДовгаленко Роман

Напомним, в 2017 году с ТОВ «Гранд Инвест Сервис» был заключён инвестиционный договор по реконструкции одного из рынков Южноукраинска – крытого рынка. До этого обслуживанием и управлением данного рынка занималось коммунальное предприятие города. Предвиделось, что инвестор, в том числе, проведёт за свои средства ремонт систем коммуникаций, оборудования, что создаст лучшие условия и для предпринимателей, работающих на нём, и для их клиентов. Но инвестор начал свою «работу» с повышения рыночных тарифов и попыток убрать уже функционирующие там павильоны. В свою очередь, лишь частично выполняя свои обязательства по договору.

Некоторые депутаты Южноукраинского горсовета, к которым начали обращаться предприниматели с этого рынка, среди них и Эрик Григорян, потребовали, чтобы инвестор  ответил на вопросы, касающиеся условий работы рынка. В связи с этим был инициирован «круглый стол» с участием как предпринимателей и работников горисполкома, так и директора ТОВ «Гранд Инвест Сервис».

После проведения 18 апреля 2018г. «круглого стола» директору фирмы-инвестора Довгаленко Р. показалось, что его предприятию, путём проведения таких заседаний и требований ответить на вопросы предпринимателей, мешают выполнять условия инвестиционного договора и заниматься реконструкцией рынка. Главным «виновником» этого он видит именно Григоряна Э. Поскольку последний подал на рассмотрение депутатам горсовета проект решения о расторжении договора с ТОВ «Гранд Инвест Сервис».

По этому поводу «Маю право» обратилось к Григоряну Э. с просьбой прокомментировать его вызов в полицию по заявлению Довгаленко Р.

«Я считаю, что крытый рынок  просто кому-то подарили. А для того чтобы это со стороны выглядело законно – оформили как инвестиционный договор. С частичным финансированием из городского бюджета - город ещё должен сделать заезд с  Киевской трассы на этот крытый рынок. А для кого делать этот заезд? Если уже треть предпринимателей с этого рынка ушло торговать в другие места. И депутатам, которые голосовали, чтоб утвердить инвестиционный договор, всё красиво преподнесли – инвестиции в город, в местный рынок. Спросив, что вы, против инвестиций? Забыв упомянуть, что в 2009 году предприниматели по тогда разработанной, тоже инвестиционной, концепции вложили уже свои личные деньги в развитие крытого рынка и выступили его  инвесторами.

Ко всему прочему, город должен подарить ещё кусок городской земли  вдоль Киевской трассы площадью  больше одного гектара, для того чтобы инвестор там сделал ещё один рынок. Причём сделать это уже в 2018 году. Хорошие «инвестиции»! Фактически вдоль трассы будет новый рынок! Уже и реклама стоит. Тогда как на старом  - предпринимателям повысили аренду в разы, ничем не обосновывая новую стоимость и пугая отрезать свет, если не будут платить. 

Пытаясь защитить свои права, торговцы обратились к депутатам горсовета, в том числе ко мне. Звонили мне неоднократно, жаловались, что им повысили аренду, поставили шлагбаум на рынке, ремонт проводят некачественно. Я общался с ними, приезжал на рынок, общался вместе с ними с предыдущим директором - по поводу аренды и условий торговли. Ответов от него мы не услышали. Люди, человек двадцать, которые там собирались, просили меня помочь, написали ко мне обращение. Они задавали вопросы, на которые я не мог ответить, потому что не являюсь специалистом. Поэтому предложил созвать «круглый стол», куда бы  к предпринимателям пришёл директор фирмы-инвестора, сам инвестор, специалисты горисполкома, которые составляли инвестиционный договор и контролируют его выполнение.

В апреля такой круглый стол состоялся  и люди задавали уже новому директору Гранд Инвест Сервис» вопросы, на которые он не отвечал по сути, задавая свои провокационные вопросы участникам заседания. В помощь ему пришёл юрист исполкома, по мнению которого мы вмешиваемся в хозяйственную деятельность, пытаясь выяснить, почему такой большой размер платы за торговое место установил инвестор и как он проводит реконструкцию рынка. Хотя сторона договора имеет право знать, как выполняется договор, и почему абсолютно не учитывается мнение тех, для кого этот договор заключался.

Когда начали выяснять, что из условий инвестиционного договора выполнено, то директор не смог объяснить, почему не проведены работы по ремонту и установке холодильного оборудования  на сумму около 2 миллионов гривен. Это нужно было сделать ещё в 2017 году. На что он отвечал, мол, что-то же сделано, отрицая полностью финансовую несостоятельность инвестора выполнить это условие договора. 

В результате обсуждения было предложено вынести на сессию горсовета вопрос  о расторжении инвестиционного договора, условия которого не выполняются. Такой проект был мной разработан как депутатом горсовета и подан в соответствии с Регламентом. «Ответ» со стороны «обиженного» инвестора не заставил себя долго ждать. На прошлой сессии горсовета директор  вышел на трибуну и начал врать в мой адрес и обвинять в чём-то.

Также Довгаленко Р. написал заву в полицию, где расписал, что я такой-сякой и мешаю работать его предприятию, «создаю негативный образ» в средствах массовой информации. Как я могу сейчас помешать проведению работ стоимостью в два миллиона, которые нужно было сделать ещё в прошлом году? Своими словами и своей критикой? Пожалуйста, делайте. В чём проблема? Денег не хватает? Поэтому с предпринимателей сдираете?  А когда заключали инвестиционный договор, то на что рассчитывали с 895 гривнами на счету?! Что в первый же год заработаете  с этих торгашей  такие деньги, или, что просто их выживете (никому и не нужно будет тогда холодильники ставить),  а себе построите новый рынок на трассе, где и будете зарабатывать.

Сильно разволновались, что на «круглый стол» их пригласили и вопросы начали задавать, а потом  ещё и проект подали о расторжении договора… Не волноваться нужно и заявы писать в полицию, а работать. 

На самом деле им просто нужно, чтоб дело возбудили, чтоб потом рассказывать, что они потерпевшие. Чтоб, когда будет рассматриваться на сессии вопрос о расторжении договора, сказать, что на Григоряна возбудили дела, что он вместе с предпринимателями рынка создал ОПГ и т.д.  И предпринимателям уже угрожают тем же самым, что затягают по полициям и прокуратурам. Для этого, возможно и прокурора хотят снять.

Проблема в том, что это как раз они виноваты в том, что не выполняется договор, а не я. Почему я должен молчать, когда громада отдала рынок этому инвестору, рассчитывая на нормальные условия, а взамен не получила то, на что рассчитывала? Кому нужны такие инвестиции?! Городу?! Предпринимателям с крытого рынка?!

Если вспомнить, когда отдавали за три  рубля депутату Курдасову помещение, которое принадлежало громаде и стоило в разы больше, то тогда меня убирали с головы комиссии. Потому что я был против. Придумали повод - что я якобы нарушаю депутатскую этику во время заседаний. А посмотрите, как вёл себя юрист исполкома во время круглого стола – это не нарушение служебной этики госслужащего…

Мыскив С.А., юрист исполкома Южноукраинского горсовета Мыскив С.О., юрист исполкома Южноукраинского горсовета

А когда, я предлагал не продлевать договор аренды коммунальных помещений, где находится частная гостиница, а отдать их под жильё АТОшникам, то тут же снова против меня  придумали схему: перед сессией запустили слухи, что будто бы я хочу гостиницу забрать себе и ещё требую деньги от предпринимателя.

Та же ситуация складывается и сейчас по рынку. Когда я начинаю обращать внимание общественности и громады на такие проблемы, сразу же появляются «потерпевшие», которые пишут против меня заявы в правоохранительные органы. И разрабатывают такие «однотипные планы» против меня одни и те же люди -  всем известный трижды судимый депутат, устраивающий в каждой каденции горсовета «перевороты». И с ним «золотой магнат» Южноукраинска, подсунувший Пароконному своих депутатов в горсовет, чтоб управлять городом. Они то и поддерживают сейчас инвестора, который хочет, снова же почти задарма, забрать один из крупных объектов города. Думаю, завтра они, как и раньше это делали, запустят слух, что я ещё и денег вымогаю от инвестора.

Посмотрим, как депутаты проголосуют. Сейчас у них есть шанс исправить свою ошибку,  и вернуть рынок городу.

Не знаю, сколько у постоянно меняющихся директоров  фирмы-инвестора успешно реализованных инвестиционных проектов за спиной. Но знаю точно, что подобные  писульки в полицию, прокуратуру и т.д. не помогут им, и их фирме (или тому, кто за ней стоит) выполнить условия договора и улучшить условия работы на рынке. А на меня эти «методы»  не действуют. Я буду на стороне людей и громады», - объяснил свою позицию Эрик Григорян.

Издание «Маю право» располагает видео-материалом с заседания «круглого стола», состоявшегося 18 апреля 2018 года, где предприниматели с «Крытого рынка» Южноукраинска пытались услышать от директора ТОВ «Гранд Инвест Сервис» ответ на вопрос, почему же повысилась аренда. Но так и не услышали его. Так же, как и ответы на многие другие вопросы. Думаем, что  видео заинтересует сотрудников полиции, которые проводят расследование  по заявлению Довгаленко Р. «о препятствовании хозяйственной деятельности предприятия». Как видно из записи, именно такие «круглые столы», по мнению Довгаленко Р. и препятствуют выполнять договор. С его слов: «Чем чаще собираются такие круглые столы, тем меньше сделано… (по инвестиционному договору – прим.редакции)». Что ещё раз подтверждает нежелание инвестора считаться с предпринимателями и учитывать их мнение, так как такое заседание было созвано впервые за 2018 год.

 

Не исключено, что Довгаленко Р. всего лишь пешка, которой указывают, что нужно делать и какие заявлении куда писать. Но этой пешкой двигают не только депутат Горностай С. и местный «магнат» Кваша И. У неё есть более высокопоставленные «хозяева», в Киеве или Николаеве, которых заинтересуют все «ходы» этой фигурки самого низкого ранга.

Копия этого  видео будет направлена в отдел полиции с просьбой приобщить его к материалам уголовного производства.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...