Николаевщина
напрямую

27 Ноября, 2016 17

«Приватизация» коммунальной собственности «по-южноукраински»

Фото «Приватизация» коммунальной собственности «по-южноукраински»

Помощник народного депутата Эрик Григорян обратился к прокурору Николаевской области по поводу совершения должностными лицами Южноукраинска должностных преступлений, наносящих вред имуществу громады.

История, как описывается в заявлении, уходит своими корнями очень далеко и касается помещения, которое осенью этого года было передано в порядке приватизации через выкуп предпринимателю Курдасову Александру.

Перипетии по принятию горсоветом этого решения уже описывались на нашем сайте.

Началось всё с принципиального несогласия Эрика Григоряна как главы постоянной депутатской комиссии по управлению коммунальной собственностью дать разрешение на выкуп арендатором Курдасовым А. по остаточной цене помещения, находящегося в коммунальной собственности. Позиция объяснялась тем, что те улучшения, которые были произведены арендатором, якобы липовые, и не стоят столько, сколько указано в отчёте. Тем более, остаточная цена выкупа не шла ни в какое сравнение с коммерческими предложениями в городе на такую недвижимость.

Не смотря на возражения Григоряна, большинство депутатов Южноукраинского горсовета поддержали своего коллегу-депутата Курдасова и отдали ему помещение по стоимости, указанной оценщиком.

В итоге, Григорян решил обратиться в правоохранительные органы, потому что собранные им документы свидетельствуют не только о незаконности принимаемых горсоветом и исполкомом решений по этому вопросу, но и о совершении причастными к их принятию должностными лицами преступлений.Как указывается в заявлении, разрешения на проведения строительных работ по улучшению помещения Курдасов не получал и их не проводил, их проводило другое лицо, перечень этих работ ни с кем не согласовывался. Более того, проведённые работы никак не соответствуют понятию улучшений, дающих право выкупать арендатору улучшенное ним имущество по остаточной стоимости.

Обо всём этом идётся в заявлении, в котором Эрик Григорян просит возбудить уголовное производство и провести оценку действий, причинивших ущерб громаде, и привлечь виновных к уголовной ответственности по статьям 233, 364, 358 Уголовного кодекса Украины.

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...